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INGREDIENTES

  • 2 kg de peito e sobrecoxa de frango, sem pele 
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 1/4 de xícara de manteiga 
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 2 xícaras de vinho tinto seco (bem encorpado) 
  • 2 xícaras de caldo de galinha 
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo 
  • 350 g de cebolinha em conserva escorrida 
  • 1/4 de xícara de salsinha picada 
  • Sal a gosto 

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com sal e o alho.
  2. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o óleo.
  3. Junte os pedaços de frango e frite-os, em fogo baixo, até dourar de todos os lados.
  4. Vire de vez em quando. Junte o vinho e aumente o fogo.
  5. Deixe cozinhar com a panela semitampada até o vinho evaporar.
  6. Adicione o caldo de galinha e continue o cozimento, até a carne ficar macia.
  7. Dissolva a farinha em um pouco de água e adicione à panela.
  8. Cozinhe mexendo até o caldo engrossar.
  9. Junte a cebolinha, a salsinha e retire do fogo. 

CURIOSIDADES

O vinho já acompanha a humanidade ao longo de milênios e é uma das bebidas mais consumidas do mundo. Mas, além disso, é um excelente ingrediente para incrementar as suas receitas. Ele traz acidez ou doçura para os pratos, além de adicionar cor, textura e aromas irresistíveis. Se pretende impressionar alguém, usar o vinho é uma boa estratégia para criar um prato sofisticado e rico em sabores. E uma das melhores combinações que você pode experimentar é o frango com vinho.

Dica para preparar o frango ao vinho

Durante a preparação do frango com vinho tinto, é importante deixar que a bebida evapore. Dessa maneira, o álcool também evapora e a sua receita não fica exageradamente ácida. Para isso, realize o cozimento com a panela semitampada. Quando o seu prato estiver pronto, além de um paladar incrível, o frango terá uma cor linda, que só de olhar já vai deixar você com água na boca.

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