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Lagarto na Panela de Pressão com Vinho

Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo Total: 35 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções

Ingredientes
  • 1 pedaço de Lagarto (Tatu ou lombo paulista) – o meu tinha 1,2 kg
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 2 cebolas (usei a roxa, mas pode usar qualquer uma)
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara (de chá) de vinho tinto (usei o seco)
  • 1 xícara (de chá) de água quente
  • 1 colher (de sobremesa) de sal
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo na panela de pressão e deixe esquentar bem.
  2. Doure a carne de todos os lado, sem furar e sem ficar mexendo muito.
  3. Acrescente as cebolas cortadas em rodelas e o alho amassado.
  4. Deixe murchar a cebola e dourar um pouco o alho.
  5. Acrescente o vinho e a água.
  6. Tempere com o sal e a pimenta do reino.
  7. Tampe a panela de pressão e depois que começar a chiar, abaixe o fogo e deixe 30 minutos.
  8. Depois que tirar a pressão, retire a carne acrescente um pouquinho de água e deixe o molho apurar um pouco.
  9. Fatie a carne e sirva com o molho que ficou na panela de pressão.

Dicas

  • IMPORTANTE – Sirva a carne com o molho para ter mais sabor.
  • Essa carne, depois de pronta, pode ser guardada na geladeira por até uns 4 dias ou 3 meses no freezer.
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