1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado em cubos
1 pimentão amarelo picado em cubos
3 berinjelas médias (com casca) picadas
1/3 xícara de chá de azeitonas picadas
1/2 xícara de chá de uvas-passas brancas
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de sal
Folhas de manjericão e tomilho
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres de sopa de vinagre branco
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
Reúna todos os ingredientes do seu antepasto de berinjela de panela;
Coloque as berinjelas em uma tigela com água para que não escureçam. Deixe até a hora que for acrescentar na panela;
Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
Acrescente os pimentões e refogue até ficarem macios;
Escorra as berinjelas e adicione à panela. Refogue, sem parar de mexer, até que fiquem macias. Se necessário, acrescente um pouco de água para não grudar no fundo da panela;
Adicione as azeitonas, as uvas-passas, o orégano, o sal, o manjericão, o tomilho e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque o vinagre e o azeite de oliva. Misture e deixe cozinhar até atingir o ponto que mais te agrada;
Sirva como preferir. Bom apetite!
Todos os direitos reservados 2022 – Fofocando Propagandas