Ingredientes:
• 1,45 quilogramas de Lombo de porco
• 1 unidade de Tomate
• 1 unidade de Abobrinha italiana
• 6 fatias de Queijo mussarela
• 100 gramas de Bacon
• 50 mililitros de Suco de limão
• 2 unidades de Alho
• 250 mililitros de Suco de laranja
• 1 colher de sopa de Amido
• 1 pitada de Pimenta-do-reino
• 2 colheres de chá de Sal
• 1 colher de chá de Açúcar mascavo
Modo de preparo:
Comece temperando o lombo com o suco de limão, a pimenta-do-reino e o alho. Espalhe bem sobre toda a superfície. Dica: caso queira, você pode deixar marinando por 2 horas ou mais, para pegar ainda mais o tempero. Mas isso é opcional, ok?
Disponha em uma assadeira, junto com todo o tempero. Cubra com papel-alumínio e leve para assar no forno, a 200 graus, por 1 hora. Dica: lembre-se que o lado brilhante do papel fica para dentro!
Retire do forno e faça cortes fundos no lombo, sem cortar até o final, para que ainda fiquem juntos. Coloque 1 colher de chá de sal sobre toda superfície e no meio dos cortes também.
Recheie com as rodelas de abobrinha, fatias de bacon, rodelas de tomate e fatias de queijo. Ajeitando bem, como na foto.
Com o auxílio de uma colher, pegue o caldo do cozimento que está na forma, e jogue por cima da carne e entre as fatias. Volte para o forno, sem cobrir, por mais uma hora, a 220 graus.
Após esse tempo, o queijo estará derretido, a carne e o bacon bem douradinhos.
Para o molho: em um recipiente, coloque o suco de laranja, o amido, 1 colher de chá de sal, a pimenta-do-reino e o açúcar mascavo. Misture bem. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
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