Cupim no forno com vinho tinto e cominho
Ingredientes
- 1 kg de cupim;
- 1 cebola;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 colher (café) de cominho;
- 2 pimentas dedo de moça picadas sem semente;
- 1 taça de vinho tinto seco;
- 2 cubos de caldo de carne;
- 5 batatas médias;
- sal a gosto.
Modo de preparo
- Coloque a peça de cupim na panela de pressão;
- acrescente a cebola cortada em 4 partes, o cominho, o alho, o caldo de carne, o vinho tinto e uma pitada de sal;
- cubra a carne com água, mexa para misturar bem e deixe ferver;
- quando levantar fervura, tampe a panela;
- após pegar pressão, deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora;
- desligue o fogo, tire a pressão da panela e coloque a carne e o caldo em uma assadeira;
- espalhe as batatas descascadas e picadas em 4 partes;
- leve ao forno a 220 °C por 1 hora;
- na metade do tempo, vire a carne e volte para o forno;
- corte em fatias antes de servir.
Com essa técnica de cozimento, o cupim fica desmanchando e com uma casquinha crocante e saborosa. A carne é gordurosa, por isso, vinhos mais fortes e com acidez maior, como os Cabernet Franc e Carménère, ajudam a equilibrar a untuosidade.