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Cupim no forno com vinho tinto e cominho

Ingredientes

  • 1 kg de cupim;
  • 1 cebola;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 colher (café) de cominho;
  • pimentas dedo de moça picadas sem semente;
  • taça de vinho tinto seco;
  • 2 cubos de caldo de carne;
  • 5 batatas médias;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

  • Coloque a peça de cupim na panela de pressão;
  • acrescente a cebola cortada em 4 partes, o cominho, o alho, o caldo de carne, o vinho tinto e uma pitada de sal;
  • cubra a carne com água, mexa para misturar bem e deixe ferver;
  • quando levantar fervura, tampe a panela;
  • após pegar pressão, deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora;
  • desligue o fogo, tire a pressão da panela e coloque a carne e o caldo em uma assadeira;
  • espalhe as batatas descascadas e picadas em 4 partes;
  • leve ao forno a 220 °C por 1 hora;
  • na metade do tempo, vire a carne e volte para o forno;
  • corte em fatias antes de servir.

Com essa técnica de cozimento, o cupim fica desmanchando e com uma casquinha crocante e saborosa. A carne é gordurosa, por isso, vinhos mais fortes e com acidez maior, como os Cabernet Franc e Carménère, ajudam a equilibrar a untuosidade.

 
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